目前位置 > 常見問題 - 產品Q&A - 可塑劑HE-899 - 環保可塑劑的Q&A  
 
 

可塑劑HE-899

環保可塑劑的Q&A

  • 1. 在於環保安全方面與市售環保可塑劑差異UN488、DPHP為何?

    又華環保可塑劑主原料為植物油,經斷鍵及分子重組成為環保可塑劑,完全不含苯環類可塑劑,與市售為鄰苯或對苯可塑劑全然不同,是目前最環保型可塑劑,通過SGS 不含29種可塑劑測試及PAHS,多種安全測試,達到可塑劑最高安全規格。

  • 2. 既然天然環保是否會用到食品業?

    又華環保可塑劑雖然環保天然,但因製程及設備關係還是不能添加使用在食品內,一律供應工業方面使用,其實可塑劑最大宗使用者在PVC、橡膠、PU…….等工業方面,之前的不肖業者使用在食品方面那是特殊案例,起雲劑跟可塑劑(塑化劑)是不同的東西,所以又華可塑劑並不能用在食品上,但可用在玩具、食品包材、醫療…..等。

  • 3. 在加工上與市售可塑劑差異在哪?

    又華植物型可塑劑使用在PVC上比起一般可塑劑來說,膠化速度快、滑性佳可減少滑劑使用量、軟化效率高使用量會比一般可塑劑少、熱安定性佳、拌料乾料速度快,以及添加後產品會較Q尤其是拖鞋。

  • 4. PLA可否使用?

    可以的,既然講求環保天然,又華可塑劑是最適合的,不用擔心原本環保卻為了軟化而去添加石化可塑劑而去汙染到,添加又華植物型可塑劑是最好的選擇。

  • 5. 未來環保要求越來越高,又華可塑劑是否會被管控?

    目前管控的可塑劑為鄰苯類可塑劑,市售可塑劑目前所謂的環保可塑劑都是屬於對苯類,又華所生產的可塑劑不含苯類純天然植物油提煉,所以是不會被管控或禁用的,所以可以放心開發使用。